Agnello cacio e uova

Agnello cacio e uova

L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua; questa ricetta tipica della cucina abruzzese li prevede entrambi per questo saporito e robusto piatto. In questa ricetta l’agnello viene cotto semplicemente con un po’ di vino e aglio e alla fine completato con uova e cacio, cioè del formaggio pecorino. Il risultato sarà la carne di agnello avvolta da una saporita salsa. Questo piatto non è leggerissimo dal punto di vista delle calorie, ma potete migliorarlo, sgrassando accuratamente l’agnello prima della cottura.

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa tagliate l’agnello a pezzi piccoli.
  2. Vi suggeriamo di lasciare le ossa se volete mantenere la tradizione e vi consigliamo anche di eliminare la maggior parte del grasso visibile, per ottenere una ricetta più leggera.
  3. Mettete l’olio e la cipolla in un tegame e fateli rosolare leggermente.
  4. Aggiungete i pezzi di agnello e rosolate uniformemente anche loro.
  5. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, salate, pepate e completate la cottura.
  6. Poco prima della fine della cottura, versate nel tegame le uova sbattute con il pecorino, e mescolando continuamente fatele addensare a fuoco basso.
  7. Servite subito ben caldo e a piacere potete decorare al momento di servire con rosmarino ed erbe aromatiche.

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